青岛新闻网

首存优惠100% 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>青岛新闻> 正文

感冒引发多器官衰竭 青科大小伙病危无钱救治

来源:青岛新闻网 作者:黄晓 2018-01-12 12:22:24 字号:A- A+

青岛新闻网1月12日讯(记者 黄晓)本以为只是普通的感冒发烧,结果因肺部感染引发了多器官衰竭,刚参加完研究生考试的青科大学生李满耀躺在重症监护病房里,成绩优异的他本该在考后放松一下,开心地回家过年,然而此刻等待他的却是生死的考验。

感冒发烧3天 肺部感染引发多器官衰竭

据青医东院的医护人员介绍,李满耀来就诊的时候已不能走路,自述已发烧3天,医生怀疑是严重肺炎,化验结果非常不乐观,已引发多器官衰竭,当天便转入重症医学科的ICU病房。

青岛新闻网记者上午联系到了李满耀的姐姐李满燕,据了解,李满耀的病情仍不乐观,目前还没有确诊究竟是什么引起的肺部感染,医生怀疑是特殊病毒感染,需更换抗生素药物,并告知家属治疗费用昂贵。然而李满耀来自河南农村,10万元已是姐姐和父亲的全部积蓄,距医生保守估计的治疗费用还相差甚远,这让本就不富裕的一家人陷入绝望。

好心人伸援手 全校师生为其募捐

李满耀作为青岛科技大学自动化学院大四学生,在校期间不仅成绩优异,还积极参加学校活动,是同学们心中为人谦和、乐于助人的好班委,老师和同学对他的印象都很好。得知李满耀的病情后,青岛科技大学自动化学院师生自发组织了募捐,同学们通过各种方式祈求更多人参与进来,帮助他度过难关。

李满耀的姐姐李满燕说,目前已募集到初步的40万治疗费,下午会跟弟弟的主治医生确认下病情及费用是否够用,非常感谢好心人的援手,希望弟弟能度过难关。同样关注李满耀病情的好心人可联系他的姐姐李满燕(电话:15110273935),祈愿这位优秀的小伙能战胜病魔、早日康复。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。