青岛新闻网

首存优惠100% 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>社会> 正文

女子欲退美容充值卡遭拒坐地哭:欺负我是农村的

来源:中国经济网 作者:张玉 2018-01-11 08:34:48 字号:A- A+

“五季”关门,转到“致尚”

刘大姐最初在一家叫五季的美容美发店消费。前段时间这家店突然不开了,说是客户都转到了临平人民路这家致尚国际。

刘大姐:“他们说那个,钱是不会退的,不关他们的事,如果在店里重新充卡,转过来,就继续可以在这里使用。”

消费不愉快,提出退钱

刘大姐在致尚国际这边,又充了1500块钱。不过在她看来,在这里的消费并不愉快。继续充钱,店员的服务就很好,如果不想充钱了,则是另外一种态度。

刘大姐:“我不重新办卡充钱,他就直接骂人了,当时就说,你给我滚,以后不要让我看见,你到我们这里来。”

经理:“我们从来不强求,客人去消费什么东西,上次不知道跟我们美容经理发生什么情况,还打我们美容经理,然后美容经理这里,胸口都抓破了。”

记者:“这是怎么回事啊?”

刘大姐:“是这样的,我在里面正做到一半,她冲进来让我滚,让后她就开始骂人。”

经协商,店家同意退钱

店里的负责人表示,钱可以退,但之前的消费要按原价算,这样算下来刘大姐可能还得倒贴给店里。不过按照浙版新消法的规定,预付式消费退钱时,消费者已享受的折扣等优惠,经营者不能在余额中扣除。

记者帮忙联系了余杭区商务局,后来经过双方协商,店家愿意按照法律要求退钱。

“致尚”只退部分

节目播出后,刘大姐又打来电话,她说还有一部分钱致尚国际不愿退。

刘大姐:“答应给我退剩下的800多,还有两个项目,这两个项目的1500元,他们说不知道,压根这1500元不愿意退。”

店方愿意退的800多块钱,是刘大姐会员卡里的钱,这个已经没有争议。另外两个项目,一个是价值1000块钱的碧波庭减肥,一个是价值500块钱的泡澡。刘大姐拍的照片上,手写记录了这两个项目的充值情况。来到店里没有负责人在场,记者电话联系了陈经理。

余杭临平致尚国际美容美发店陈经理:“我现在不在店里,我今天休息,你找丹丹吧,找那个女的嘛。”

记者:“陈总说您负责这事。”

丹丹:“我没负责呀。”

记者:“有没有这笔钱交进来呢。”

丹丹:“不知道呀。”

记者:“那我们该找谁呢。”

丹丹:“我不知道,随便你们找谁。”

记者:“这个帮我看一下,她说的这个1000。”

丹丹:“这个我都看不懂呀。”

刘女士:“那你档案袋拿出来。”

丹丹:“看不懂,我真的看不懂,我看了好几遍了,我看不懂。”

大姐坐地大哭

这位工作人员推说压根看不懂,听到这话,刘大姐的情绪激动起来。

刘大姐:“救命啊,没办法啦,欺负我是农村的,救命啊。我没办法了,我坐在这里哭。”

记者:“大姐咱们合法维权好吗。”

刘大姐:“我没办法,我找谁啊谁都不管,救命啊,呜呜……”

工作人员:“你这不是瞎胡闹吗。”

工作人员报了警

这1500块钱没了着落,刘大姐坐在地上又哭又叫,记者怎么劝也没有用。而致尚国际方面选了报警。

工作人员:“老大马上过来了,你这样闹我们只能报警了,你讲道理,要解决事情,不是这样瞎闹。”

过了一会,派出所民警赶到现场,随后致尚国际的李老板也来了。

民警:“好好说。”

李老板:“今天关门,我找你赔我损失,退卡我退给你是不是,我是不是退给你。”

刘大姐:“那我1500元钱呢。”

李老板:“关我什么事,我收你钱了吗。”

刘大姐:“那我的钱哪里去了。”

李老板:“我收你钱了没有。”

李老板:“我没有收她1500的钱,我什么时候收1500的钱,她充的钱,我电脑上都有记录。她消费多少,我最后要退给她。”

记者:“她拍的照片,档案上的钱。”

李老板:“档案上是以前五季的,跟我公司没有任何关系。”

大姐要求退的钱是交给上一家店的

说着,李老板坐到电脑前,调取了刘大姐的消费记录。记录上显示,刘大姐前后充的1500,还剩867块钱,这也是双方之前协商好的要退的金额。那么刘大姐手机上的照片是怎么回事呢?之前的那位女员工在记者的要求下,拿出了一本手写的顾客记录,翻开一看,正是刘大姐照片上拍的内容。

李老板:“她说的肯定就是这个,这个肯定是,我给你讲一下,是从那边把她的档案移过来,移过来写上去。”

记者:“你们又重新抄了一份。”

李老板:“重新抄了一份,我们要做自己的档案呀,这是我们自己的档案。”

记者:“这个我能不能理解为,你们是认可这事。”

李老板:“我是认可给她做,但是我没有收这份钱,我怎么给她退,是不是这个道理。”

李老板说,这笔钱是刘大姐交给上家店的,他们只是把客户转过来,钱并没有收到。如果刘大姐愿意继续消费,或者到另一家连锁店去都是可以的,但是退钱不行。

记者:“那你为什么要给她用。”

李老板:“我给她用是说,因为你五季的客人,我要留住你这个客人,做生意肯定要有客人。给你消费,免费使用。但是你要退钱,我哪有钱退给你,我都没拿到钱。”

李老板让刘大姐找上一家店,但上一家店早就关门了。

刘大姐打算找商务局投诉

刘大姐打算再次找商务局投诉。刘大姐上次在商务局的见闻,或许能说明目前预付式消费领域的一些问题。

刘大姐:“他们一直两个女的,就接到洗脚的电话呀,美容美发的电话呀,全是这样的电话,这个也不给做了,那个跑了不给退钱。他说,我们还多的很呢,今天晚上不一定忙的完。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。