青岛新闻网

首存优惠100% 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>国内> 正文

人教社:统编教材对“文化大革命”有专题讲述

来源:新华社 作者: 2018-01-11 14:00:26 字号:A- A+

资料图:学生展示教材。张云 摄  

人教社:统编历史教材对“文化大革命”有专题讲述

新华社北京1月10日电(记者 胡浩)针对近日网上关于新版历史教科书删去“文化大革命”一课的传言,人民教育出版社10日晚间回应称,统编初中历史教材八年级下册专题讲述了“文化大革命”,将在2018年3月春季学期投入使用。

人教社表示,统编历史教材按照新的编写体例,在第6课《艰辛探索与建设成就》中,将“文化大革命”单独作为一个专题进行了重点讲述,分六段全面系统讲述了“文化大革命”发生的背景、过程和危害等。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。